ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 16:30

Установлен минимальный размер помощи по безработице в 2011 году

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы пересмотрел на 2011 год помощь по безработице лицам, признанным в официальном порядке безработными, которые в течение года до своей безработицы работали менее 26 календарных недель.

Это же касается лиц, которые желают возобновить трудовую деятельность после длительного (более шести месяцев) перерыва, и застрахованные лица, уволенные с последнего места работы по инициативе работодателя в святи с невыполнением сотрудником своих обязанностей без уважительных причин, аморальный поступок и прочие нарушения.

Так, помощь по безработице указанным категориям выплачивается исходя из размера прожиточного минимума. Она установлена с 1 января в размере 510 гривен, с 1 апреля - 520 гривен, с 1 октября - 534 гривен, с 1 декабря - 544 гривен.

Аналогичный размер помощи по безработице полагается и лицам, которые ищут работу впервые, а также другим незастрахованным, признанным в установленном порядке безработными.

Кроме того, согласно вступившему сегодня в силу постановлению Фонда «О минимальном размере помощи по безработице в 2011 году», застрахованным лицам, которые на протяжении года до своей безработицы работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не менее 26 календарных недель и платили страховые взносы и имеют право на помощь по безработице в зависимости от страхового стажа, устанавливается такой размер помощи: с 1 января - 714 гривен, с 1 аперля - 729 гривен, с 1 октября - 748 гривен, с 1 декабря - 762 гривны.

В частности, помощь по безработице этой категории граждан выплачивается в зависимости от страхового стажа безработного и размера его средней заработной платы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд