ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 16:00

Конфликт Госфинуслуг с финучреждениями исчерпан, - Волга.

Конфликт со страховыми компаниями и крупными финучреждениями по поводу требования Госфинуслуг Украины о приведении основных фондов в порядок и рассчитаться с вкладчиками, исчерпан. Как заявил лидер «Союза левых сил» (СЛС), глава Госфинуслуг Украины Василий Волга, конфликт с его приходом на должность возник из-за того, что все крупные финансовые корпорации были поставлены перед фактом необходимой докапитализации.

«Когда пришел кризис, оказалось, что крупные страховые компании и кредитные союзы не привели в соответствии с законом основные финансовые показатели и фонды. Им было проще брать деньги себе, а страховые резервы формировать »мусорными« бумагами, акциями детского садика, а не металлургического комбината, за которые надо заплатить реальные деньги - рассказал глава Госфинуслуг. - Я им сказал, что придется потратить деньги и внести миллиардные суммы гривен, для того, чтобы компании докапитализировались».

Эта позиция, по словам Волги, и стала причиной постоянных попыток дискредитировать его как должностное лицо. «Некоторые страховые компании и крупные финансовые учреждения решили, что легче и проще дискредитировать меня как руководителя регулятора, чем потратить эти деньги на то, чтобы привести в соответствие свои фонды, резервы, рассчитаться с вкладчиками и клиентами страховых компаний», - заявил он.

Однако, по его словам, на данный момент конфликт исчерпан, с корпорациями достигнуто соглашение, и работа двигается в нормальном русле. «Я пришел в Госфинуслуг, чтобы защищать интересы потребителей финансовых услуг. Наше согласие с корпорациями выходит из такой триады: сначала мы отстаиваем интересы гражданина, потом интересы государства, и только на третьем месте - интересы финансовых компаний, которые должны служить государству и народу. Такой себе дом, который построил Джек», - заключил Волга.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
28 января 2011, 16:10
#
Я смотрю краснопузый Джек быстро приспособился к правилам игры — наклоняй, получай, делись.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд