ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 11:10

Google ввел цензуру поисковых запросов

Компания Google оснастила свой поисковик системой фильтрации запросов, связанных с файлообменными сервисами и торрент-трекерами.

Суть «нововведения» в том, что теперь Google не отображает подсказки в окне поиска при вводе запроса и не позволяет использовать «живой» поиск для определённых терминов, названий и словосочетаний.

В список «неугодных» запросов, в частности, попали BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Megaupload и другие. Каким образом составлялся «чёрный» список, общественности не пояснили.

С одной стороны, подсказки и «живой» поиск недоступны для любых словосочетаний, содержащих термин «torrent». С другой - Google не включила в перечень название, пожалуй, самого ненавидимого правообладателями сетевого ресурса - Pirate Bay.

Впрочем, сами поисковые результаты по «неугодным» терминам цензуре не подвергаются. После ввода запроса целиком пользователи по-прежнему могут видеть перечень соответствующих ссылок.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
hudik
hudik
28 января 2011, 11:52
andrew, Киев
#
Интересно, насколько отсутствие подсказок уменьшит количество успешных запросов треккеров (ведь поиск-то работает), и насколько активность прессы вокруг данного «нововведения» подогреет интерес людей искать треккеры через гугль.
:)
Думаю эдак 1:1000.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд