ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 11:00

Налоговая напомнила крупному и среднему бизнесу об электронной отчетности

С 2011 года не является обязательным подача налоговой отчетности в электронном виде в органы Государственной налоговой службы Украины, за исключением крупных и средних предприятий. Об этом сказано в разъяснении ГНСУ.

Так, согласно п.49.3. ст.49 главы 2 Налогового кодекса Украины налоговая декларация подается в орган государственной налоговой службы по выбору налогоплательщика, если другое не предусмотрено Налоговым кодексом, одним из таких способов: лично налогоплательщиком или уполномоченным лицом; присылается по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения; средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

В налоговой отмечают, что согласно п.49.4. ст.49 главы 2 Налогового кодекса налогоплательщики, которые относятся к крупным и средним предприятиям, подают налоговые декларации в органы государственной налоговой службы в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд