ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 11:50

В Украине могут ввести уголовную ответственность за операции с ценными бумагами, обращение которых остановлено

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) учла замечания и предложения ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» к проекту Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения требований к эмитентам ценных бумаг» и согласилась с необходимостью введения в законопроекте административной и уголовной ответственности за осуществление операций с ценными бумагами, обращение которых остановлено. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Также ГКЦБФР признала целесообразность установления признаков фиктивности ценных бумаг, пресечения их обращения, аннулирования регистрации выпуска и прочее.

Кроме того, комиссия, одной из главных задач которой является осуществление государственного регулирования и контроля за выпуском и обращением ценных бумаг в рамках действующего законодательства, предусмотрела в законопроекте установление четких требований к должностным лицам эмитентов и ограничения по распоряжению средствами, полученными эмитентом от инвесторов в оплату ценных бумаг до даты регистрации отчета об итогах их размещения.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд