ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 11:46

Российская биржа определила цену покупки своего конкурента

ФБ ММВБ повысила оценку биржи РТС до 1,15 миллиарда долларов, предлагая крупнейшим акционерам РТС продать свои доли на фоне заявлений Центробанка России о скором поглощении крупнейшей биржей России своего меньшего конкурента.

Предыдущее предложение ММВБ, сделанное акционерам осенью прошлого года, исходило из оценки биржи в 750 миллионов долларов и предусматривало оплату деньгами 20 процентов акций РТС. По словам источника, теперь ММВБ готова приобрести за деньги 35 процентов акций РТС, а остальную часть оплатить своими акциями.

«Однако большинство основных акционеров РТС готовы продать свои пакеты только при условии 100-процентной денежной оплаты», - сказал источник. Другой источник, близкий к РТС, сказал, что в ходе переговоров между акционерами бирж обсуждает возможность оплаты деньгами от 35 до 50 процентов акций РТС.

Представители РТС и ММВБ эту информацию пока не комментируют. Возглавляющий совет директоров ММВБ первый зампред ЦБР Алексей Улюкаев ранее в четверг сказал журналистам в Давосе, что Центробанк РФ ждет, что крупнейшая биржа страны ММВБ в ближайшее время договорится с акционерами РТС и купит ее. ММВБ, в которой регулятору принадлежит 30 процентов, ранее сделала предложение о дружественном поглощении РТС и наняла Credit Suisse и Morgan Stanley для проведения оценки.

«Я считаю, что в близкое время (сделка может быть формализована). Но в высокой степени взаимопонимания с акционерами РТС, я считаю», - сказал Улюкаев журналистам в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 11:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд