ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 09:10

Курс иены вырос на торгах в Азии в пятницу

Японская иена выросла против основных валют в пятницу, поскольку инвесторы считают, что понижение суверенного кредитного рейтинга Японии агентством Standard & Poor’s не будет значительно тормозить ее рост и вряд ли сильно снизит роль иены в качестве актива-убежища.

По состоянию на 5:50 по Гринвичу пара доллар / японская иена на межбанковском рынке торговалась по 82,61—82,63, пара евро/доллар — по 1,3712—1,3714, пара евро/иена — по 113,27—113,32, пара британский фунт / доллар — по 1,5892—1,5893, а пара доллар / швейцарский франк — по 0,9445—0,9445.

Японские экспортеры продавали доллар США и евро против иены для регулярных расчетов в конце месяца. По словам дилеров, многие экспортеры ожидали роста доллара и евро с целью продажи этих валют, поэтому на утренней сессии они активно предлагали их на продажу.

Некоторые экспортеры не могли продать эти валюты в середине месяца, поскольку курс доллара и евро тогда был очень низким, считает старший дилер одного крупного японского банка. Испытывая частичное давление от продаж этих экспортеров, доллар позднее в ходе мировой сессии может упасть до 82,20 иены, говорит он.

По словам дилеров, хотя угроза дальнейшего понижения суверенного рейтинга Японии вызывает озабоченность, решение S&P в четверг не было основано на каких-либо новых негативных событиях. Тяжелое состояние финансовой системы Японии хорошо известно, но, поскольку на рынке правительственных облигаций доминируют местные инвесторы, риск любого неожиданного оттока средств из японских облигаций и японской валюты невелик, говорят они.

Внимание рынка в ближайшее время переключится на то, сможет ли правительство премьер-министра Наото Кана добиться прогресса по предложенным реформам бюджета и налогообложения на текущей сессии парламента, говорит Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank. Индекс доллара США, который определяет его курс против торгово-взвешенной корзины валют, включая евро и иены, составил 77,841 против 77,717.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 09:10 Источник: Прайм-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд