ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 21:50

IFC в следующем году инвестирует в украинский АПК 300 млн долларов

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует профинансировать украинский аграрный сектор в следующем финансовом году (с июля 2011 г. по июнь 2012 г.) на 300 млн долл. Об этом сказала глава представительства IFC в Украине Елена Волошина, передает.

«Только в прошлом финансовом году мы профинансировали украинский аграрный сектор чуть меньше, чем на 200 млн долларов. На следующий финансовый год IFC прогнозирует профинансировать аграриев, как минимум, на ту же сумму или увеличить ее до 300-350 млн долларов», - сказала Е.Волошина.

По ее словам, украинский аграрный рынок имеет огромный потенциал и представляет инвестиционный интерес, но «корпорация не может профинансировать весь аграрный сектор и отдает предпочтение только крупным проектам».

«Сегодня фермеру не хватает залога, чтобы взять кредит. Здесь вопрос снятия моратория на землю, о котором говорится очень много, мог бы очень помочь. Это позволило бы найти дополнительное обеспечение.... Не хватает »длинной« гривны, пока в Украине не работают механизмы хеджирования рисков. Международные организации предлагают НБУ разные инструменты. К сожалению, мы в этих вопросах нашли понимание только частично, так как была попытка прежним руководством НБУ зафиксировать процентную ставку на уровне, что не является рыночным механизмом. Надеемся найти понимание у нового руководства и запустить механизм гривневого кредитования украинского села», - сказала Е.Волошина.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 21:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд