ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 16:30

В 2010 банк «Надра» вернул населению более 3 млрд грн

По итогам прошлого года финучреждение выплатило 3,44 млрд грн, 95% этих выплат пришлось на клиентов-физлиц, которым банк выплатил с текущих и депозитных счетов 3,27 млрд грн, юридическим лицам – 170,8 млн грн Об этом говорится в сообщении банка, размещенном на его официальном сайте.

Подводя итоги работы в 2010 году, финучреждение отмечает, что приоритетными задачами, которые стояли перед ним в прошлом году были: реструктуризация внешней кредитной задолженности, планомерное выполнение обязательств перед всеми категориями клиентов, привлечение новых корпоративных клиентов, формирование нового кредитного портфеля и улучшение качества существующего, обновление продуктовой линейки для всех категорий клиентов.

«В июле 2010 года банк полностью завершил процесс реструктуризации внешней задолженности. Поддержка 11 экспортных кредитных агентств, крупнейших иностранных банков-кредиторов «Надра» дали возможность банку восстановить свою финансовую деятельность», – говорится в сообщении.

В целом банк «Надра» на сегодня обслуживает около 4,6 тыс. корпоративных клиентов, из них более 340 компаний финучреждение привлекло на комплексное обслуживание в 2010 году.

Сумма внешних поступлений в банк от корпоративных клиентов в течение года составила 11,2 млрд грн, что в три раза больше аналогичного показателя 2009 года.

В три раза увеличились остатки на текущих и депозитных счетах корпоративных клиентов в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Также в минувшем году банк начал кредитование корпоративных клиентов, которые долгое время сотрудничают с ним и имеют безупречную кредитную историю.

Что касается кредитного портфеля банка, то, согласно сообщению, в 2010 году заемщики-физлица погасили 2,2 млрд грн кредитной задолженности перед банком, корпоративные клиенты – 1,4 млрд грн, представители малого и среднего бизнеса – 450 млн грн.

«Последовательная и настойчивая работа банка, направленная на возвращение кредитов недобросовестными заемщиками, начатая временной администрацией еще в 2009 г., в 2010 г. дала свои результаты. Именно в прошедшем году банку удалось достичь компромисса с большинством заемщиков, которые с началом кризиса перестали обслуживать взятые в банке кредиты. Это позволило в 2010 году вернуть в банк 1,6 млрд грн проблемных кредитов», – отмечают в банке.

Напомним, вчера, 26 января, банк «Надра» опубликовал финансовые результаты своей работы за 2010 год. Так, чистая прибыль финучреждения по итогам прошлого года составила 4,74 млн грн. Тогда как 2009-й «Надра» закончил с убытком 1,364 млрд грн.

Как сообщалось ранее, временная администрация работает в банке с 9 февраля 2009 года, временным администратором данного финучреждения является Валентина Жуковская.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 16:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд