ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 12:30

Киев может подписать договор с японской компанией о кредите для строительства метрополитена на Троещину

Киев может подписать договор с японской компанией о кредите для строительства метрополитена на Троещину завтра, 28 января. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

«Я думаю, что завтра будет подписано соглашение с японской компанией по поводу строительства метрополитена в городе Киеве на Троещину. Параллельно в феврале месяце мы готовы будем подписать меморандум по реализации строительства тоннеля по Днепру», - заявил Крамаренко и добавил, что французская компания Vinci и российский Автодор заинтересованы в реализации данного проекта.

Кроме того, зампредседателя КГГА отметил, что киевская власть рассматривает реализацию данных проектов не через получение дополнительных кредитов, а как государственно-частное партнерство: «Либо же эти кредиты будут закрываться в рамках локального проекта».

Также Крамаренко заявил, что стоимость строительства метрополитена на левом берегу составляет около 5,2 млрд грн. А строительство ветки метро на правом берегу составляет 5,5 млрд грн (по проектам 2009 г.). Также он обратил внимание, что метрополитен требует обновления подвижного состава и на это потребуется 1,5 млрд грн: «В общей сумме строительство метрополитена по проектам обойдется приблизительно в 14 млрд грн».

«Мы ведем несколько переговоров, и сейчас есть возможность получения кредита в йенах для строительства этой ветки (на Троещину) на 30 лет под 1,5% годовых при условии использования японской технологии во время реализации проекта и использования японских составов метро», - заявил он.

В КГГА рассчитывают, что данный проект будет введен в эксплуатацию в течение 3 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд