ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 11:41

Украинские биржи открылись снижением

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,61%, индекс ПФТС – на 0,02%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, продажи достаточно вялые, активной игры на понижение не наблюдается, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В лидерах снижения пребывают акции Дакор Вест (-3,55%) и Лугансктепловоза (-1,43%). При этом по последнему эмитенту заключено несколько сделок.

Из новостей стоит выделить, что ММК им.закончил год с убытком 150 млн грн по информации генерального директора предприятия Владимира Бойко. К текущему моменту сделок с акциями компании не зафиксировано. В зеленой зоне из ликвидных бумаг торгуются акции Укрнафты (+0,22%) и Азовстали (+0,12%).

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые площадки открылись символическим снижением после вчерашнего роста. Некоторый негатив на рынке добавила информация о снижении кредитного рейтинга Японии агентством S&P. Китай продолжает проводить жесткую денежную политику: вновь повышен минимальный первоначальный взнос при приобретении недвижимости покупателями, уже имеющими один дом, который увеличен до 60% с 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 11:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд