ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 09:33

Арендатор дома Достоевского в Петербурге выкупил здание за 205 млн руб

Компания «Гоголя, 23», арендовавшая здание на Малой Морской улице, 23, литер А, в котором в 1847-1849 годах жил Достоевский, выкупила его на аукционе по цене 205 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте Фонда имущества Петербурга, проводившего торги.

Сейчас в здании расположен бизнес-центр «Белые ночи». Лот аукциона также включал земельный участок, на котором расположено здание, напоминается в материалах фонда.

В них также указывается, что всего в торгах приняли участие четыре претендента на право обладать зданием, победитель предложил цену, превысившую начальную на 5 миллионов рублей.

«Здание и участок находятся в аренде до 8 февраля 2044 года, арендная плата авансирована на весь срок действия договора аренды», - говорится в сообщении фонда.

В нем также подчеркивается, что здание бизнес-центра относится к числу объектов культурного наследия федерального значения, и в обязанности победителя аукциона входит заключение охранного обязательства с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 09:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд