ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 19:29

Биржи Европы закрылись ростом в преддверие решения ФРС по ставке

Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду на закрытии выросли на фоне ожидания инвесторами результатов заседания ФРС США, на котором регулятор может объявить о продолжении поддержки восстановления экономики, несмотря на улучшение некоторых макроэкономических показателей, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов среды британский индекс FTSE 100 повысился на 0,87% до отметки 5969,21 пункта. Германский DAX увеличился на 0,97%, составив до 7127,35 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов прибавил 0,73% до 4049,07 пункта.

ФРС в среду объявит решение по базовой учетной ставке - аналитики прогнозируют, что регулятор оставит ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

«В преддверии сегодняшнего оглашения решения ФРС США по монетарной политике, инвесторы, скорее всего, предпочтут занять выжидательную позицию», - сказал РИА Новости заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков аналитического управления инвестиционного департамента ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов.

Инвесторы в среду обратили внимание на изменение фондовых индексов в США, где индекс Dow Jones в первые часы после открытия превысил отметку в 12000 пунктов, что произошло впервые с июня 2008 года. К 19.30 мск индекс откатился до 11987,22 пункта.

Также порадовали инвесторов и статистические данные из США, свидетельствующие об улучшении ситуации на рынке недвижимости. Так, объем продаж новых домов в США в декабре 2010 года вырос на 17,5% по сравнению с пересмотренным ноябрьским показателем и составил 329 тысяч, ощутимо превысив прогнозы.

Благоприятными оказались и корпоративные новости европейского региона в среду. В частности, аналитики из HSBC Holdings Plc повысили рекомендации по акциям автопроизводителя Porsche до «выше рынка» с «ниже рынка», а аналитики Barclays Capital повысили до аналогичной отметки рекомендации по ценным бумагам Renault.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 19:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд