ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 19:32

В Харькове с февраля поднимется тариф на воду и канализацию

В Харькове с 1 февраля 2011 года тариф на водоснабжение увеличится на 15%, а на водоотведение - на 11%, сообщил директор харьковского Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Соответствующее постановление НКРЭ М.Фатеев огласил в среду на заседании исполкома Харьковского городского совета. По данным М.Фатеева, тариф на воду поднимется с 1,97 до 2,27 грн за кубометр.

По данным официального сайта КП «Вода», харьковчане платят за воду и канализацию, исходя из норм потребления, установленных решением исполкома в 2007 году. Норма водопотребления зависит от степени благоустройства жилого дома (в Харькове установлены 7 степеней благоустройства). Для большинства харьковских домов (домов с водопроводом, канализацией и централизованным горячим водоснабжением либо электрическим водонагревателем) эта норма составляет 11,1 кубометр на человека. Таким образом, стоимость воды в месяц для одного человека увеличится с 21,9 до 25,2 грн.

Услуги канализации, сообщил М.Фатеев, подорожали с 0,93 до 1,32 грн за кубометр. Таким образом, исходя из норм потребления, стоимость услуг канализации для большинства харьковчан составит 14,6 грн в месяц (раньше - 10,32).

По данным пресс-служб КП «Вода» и КП «Харьковкоммуночиствод», цена на воду и услуги канализации в Харькове не менялась с марта 2009 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд