ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 17:40

Украина намерена стать участником Евразийского банка развития за 15 млн долларов

Украина намерена стать участником Евразийского банка развития (ЕАБР), чтобы иметь возможность пользоваться услугами этой финансовой организации.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

По его словам, для того чтобы стать участником банка, Украине необходимо уплатить взнос в размере 15 млн долларов. «Мы хотим стать участниками Евразийского банка развития. Нам необходимо сделать взнос, и мы станем ассоциированными членами банка и будем пользоваться теми услугами, которые банк оказывает», – сказал Копылов.

Евразийский банк развития (Eurasian Development Bank, EDB) – международная финансовая организация, созданная в 2006 году Российской Федерацией и Казахстаном. Позже участниками ЕАБР стали Армения, Таджикистан и Беларусь. Штаб-квартира ЕАБР находится в Алматы (Казахстан). В 2006 году банк открыл представительства в Москве и Астане. В 2007 году открылся филиал в Санкт-Петербурге, в 2009 г. – представительство в Душанбе, в 2010 г. – представительство в Ереване.

ЕАБР является наблюдателем в Евразийском экономическом содружестве (ЕврАзЭС). В его управлении находится Антикризисный центр ЕврАзЭС.

ЕАБР осуществляет кредитование проектов по модернизации электроэнергетической, транспортной, коммуникационной и агропромышленной инфраструктуры с целью интенсификации товарооборота и экономического сотрудничества между государствами-участниками, а также направленных на увеличение выпуска конкурентоспособной высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью в обрабатывающих отраслях экономики.

Банк предоставляет финансирование в том случае, если выполняются инвестиционные проекты, реализуемые банком, соответствуют его миссии и стратегической цели, а также облегчают решение задач, поставленных перед банком. ЕАБР, среди прочего, финансирует инвестиционные проекты в тех случаях, когда средства не могут быть получены на рынке на подходящих условиях. Проекты финансируются в соответствии с основными принципами международной банковской практики.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд