ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 15:50
Клюев предложил продать неприбыльные предприятия
Андрей Клюев. Фото: donbass.ua

Клюев предложил продать неприбыльные предприятия

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли выступает за приватизацию находящихся в государственной собственности неприбыльных предприятий.

Об этом говорится в тексте выступления Клюева на заседании Совета регионов 24 января, обнародованном на сайте Минэкономики.

«Государственный бизнес должен быть прибыльным, например, государственные шахты, или такие имущественные объекты стоит приватизировать», - подчеркнул Клюев.

По его словам, необходимо также обеспечить формализацию прав собственности на те объекты, которые уже долгое время используются частными компаниями, но юридически не находятся в их собственности (Клюев привел в качестве примера таких объектов шахту имени Засядько (Донецк).

Также Клюев выступает за упорядочивание отношений государства с госпредприятиями и увеличение роли наблюдательных советов в контролируемых государством акционерных обществах.

Напомним, что в 2010 году Фонд государственного имущества, по предварительным данным без учета региональных отделений, перечислил в государственный бюджет 1,093 миллиарда гривен от приватизации госимущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 15:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+25
somilitark
somilitark
26 января 2011, 16:18
Владимир
#
Для себя любимого продать за пару копеек
+
+17
Andrexpert
Andrexpert
26 января 2011, 17:01
#
Тем более что любое предприятие ЛЕГКО можно сделать неприбыльным…
+
+6
kralvas
kralvas
26 января 2011, 18:17
#
А вот чтобы из неприбыльных сделать прибыльные предприятия — тут мозгов не хватает ни у кого.
+
+7
kralvas
kralvas
26 января 2011, 18:17
#
… среди госслужащих я имею ввиду.
+
+10
kralvas
kralvas
26 января 2011, 18:22
#
Во власть идут только за тем, чтобы банкротить и продавать «себе же» за дарма, чтобы потом делать из этих «тонущих» предприятий и прочих «убыточных активов» вполне рентабельные проекты. Никто не хочет понимать, что они идут работать менеджерами, с которых можно спросить за результат. Спроса такого нет. Есть только разборки «новых» со «старыми». Кто сможет поменять систему???
+
+22
osv
osv
26 января 2011, 21:00
#
«умницу» Клюева принудительно отправить на убитое такими же умниками предприятие и заставить думать сначала о Родине, а потом о себе, а не наоборот.А не справился — пусть приносит пользу рядовым рабочим. У нас, исли смотреть с точки зрения границ-государство вроде есть, а вот с точки зрения государственных процветания и гордости…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд