ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 12:40

Азаров: В Украине приняты европейские принципы регулирования предпринимательства

На сегодняшний день в Украине приняты основные нормативные акты, которые соответствуют европейским принципам регулирования предпринимательской деятельности. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы уже на треть сократили количество видов хозяйственной деятельности, и на 80% - виды работ, которые подлежат лицензированию. Это достаточно сложный процесс, но мы уверены, что запутанная система разрешений лицензий, стандартов, требований к сертификации, которая отпугивала потенциальных инвесторов, останется в прошлом», - подчеркнул Азаров.

По его словам, «решительное прекращение произвола чиновников, которые раньше могли принимать или не принимать решения по собственному желанию - это огромный шаг к повышению инвестиционной привлекательности Украины. Мы твердо заявляем, что строим свободную рыночную экономику, в которой действуют законы, а не воля чиновников».

По словам Азарова, один только закон о регулировании градостроении отменил все соглашения и согласования для большого количества объектов строительства, и сократил срок оставшихся процедур до двух месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
brigadirius
brigadirius
26 января 2011, 12:50
Киев
#
А интерсно, в какой ещё европейской стране, пустые отчёты налоговая тупо не принимает. Здавайте после отчётного периода и платите 340 грн. штрафа.
+
+12
Александр Воробьев
Александр Воробьев
26 января 2011, 13:40
#
Это, наверное, его личное мнение и исключительно «для внутреннего употребления». Иностранцев такой ересью не убедишь — там маленькие сдавать могут свои отчеты и с нулями и штрафные санкции применяют только к неисправимым — к остальным применяют метод убеждения и много чего не так, а точнее — все не так. minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/, minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12229/,http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/01/19/224481
+
+2
Dreamer
Dreamer
26 января 2011, 14:02
#
Одно слово — сука
+
+4
DimaA
DimaA
26 января 2011, 15:06
Дима
#
Свободная, рыночная, европейская и кому вы господин премьер всё это втираете, кого хотите в слепые очки одеть? Украина по всем рейтингам в пятёрке последних.Спасибо вам за ментовский, а скоро и налоговый без предел. Р.S/ С вашим приходом женщины Украины рожать боятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд