ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 14:21
Генпрокуратура Чехии считает недопустимой экстрадицию Данилишина
Богдан Данилишин Фото: i.focus.ua

Генпрокуратура Чехии считает недопустимой экстрадицию Данилишина

Генеральная прокуратура Чехии считает недопустимой экстрадицию экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, поскольку он получил политическое убежище в Чехии.

Вчера Министерство иностранных дел Украины заявило, что пока не получило ответа чешской стороны на свою ноту с просьбой предоставить информацию о предоставлении экс-министру экономики Данилишину политического убежища.

Министерство внутренних дел Чехии 13 января приняло решение о предоставлении политического убежища Данилишину, задержанному в октябре 2010 года в Праге.

14 января Данилишин выпустили на свободу по решению городского суда столицы Чехии.

Б.Данилишин попросил в Чехии политического убежища в конце ноября 2010 года.

Экс-министр экономики, которого Украина 18 августа 2010 года объявила в розыск по линии Интерпола, был задержан работниками пражской полиции в столице Чехии 19 октября 2010 года, и с тех пор находился в тюрьме Праги.

По информации МВД Украины, Данилишин «обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 «злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины», связанного с проведением госзакупок. Результатом действий Б.Данилишина, сообщали в октябре в МВД, стало неэффективное и чрезмерное расходование государственных средств, что, в свою очередь, нанесло ущерб государству в лице Министерства обороны Украины на сумму 13,9 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 14:21 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд