ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 10:10

Власть наконец поинтересуется, хотят ли крестьяне продавать землю

Правительство запланировало череду социологических опросов, в ходе которых планируется выяснить отношение сельского населения к продаже сельхозземель. «Чтобы они могли ответить, хотят ли они этого рынка земли. А в апреле мы проведем следующий социологический опрос в разных районах нашего государства для того, чтоб мы знали что хотят эти люди» - говорит Николай Калюжный, заместитель главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам.

Он отметил, что за оставшееся до отмены моратория время власти должны максимально проинформировать владельцев паев о преимуществах и рисках продажи. «Мы должны дойти до каждого и рассказать, за сколько земля может продаваться, сколько она стоит» - говорит он – «Но мы должны рассказать людям, что если ты все продашь, то земли у тебя не будет и ты никогда не будешь получать арендную плату».

Напомним, что правительство взяло курс на отмену моратория на продажу сельхозземли. В ближайшее время должен быть передан на рассмотрение правительства законопроект «О рынке земли». Это один из двух законодательных актов, принятие которых является обязательным условием отмены моратория на продажу сельхозземель. По процедуре, у заинтересованных министерств будет 3 дня, чтобы согласовать законопроект, затем попадет в Администрацию Президента, откуда будет перенаправлен в Верховную Раду.. Что касается другого законодательного акта, который должен лечь в основу земельной реформы - «О земельном кадастре» - то он будет зарегистрирован в феврале, а его принятие планируется до 1 июля текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 10:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд