ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 08:25

РФ и Белоруссия пришли к нефтяному перемирию

Россия во вторник вечером возобновила поставки нефти в Белоруссию, прекращенные с начала января из-за ценовых разногласий, и планирует в следующие месяцы увеличить ежемесячную прокачку в страну для наверстывания январского графика.

«В 17.50 началась прокачка на Полоцк, а в 18.00 (начнется прокачка) на Мозырский НПЗ», - сообщил Рейтер представитель российской трубопроводной монополии Транснефть Игорь Демин.

Белорусский госконцерн Белнефтехим не комментирует условия возобновления поставок.

«Заключены договоры о поставках нефтяного сырья между белорусскими нефтеперерабатывающими заводами и российскими нефтяными компаниями. В настоящее время идет оформление документов для начала транспортировки нефти», - говорится в комментарии пресс-секретаря Белнефтехима Марины Костюченко.

Источники в торговых кругах сообщили во вторник, что соглашение о принципах ценообразования при поставках сырья на НПЗ республики достигнуто, и прокачка российской нефти в Белоруссию в январе составит около одной четверти от месячной программы или 350.000-400.000 тонн.

В том числе на Мозырский НПЗ будет направлено 200.000 тонн нефти, а на Новополоцкий НПЗ - 150.000 тонн, сообщил Рейтер источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

В январе Белоруссия должна была получить по графику 1,5 миллиона тонн российской нефти. Белоруссия также закупает легкую венесуэльскую нефть сорта Santa Barbara.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 08:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд