ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 19:40

Россия снова поставляет нефть Лукашенко

ОАО «АК «Транснефть» возобновило прокачку нефти в Белоруссию, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. По его словам, в 17:50 мск (16:50 по Киеву) началась прокачка на Полоцк, в 18:00 - на Мозель.

Напомним, в начале декабря 2010 г. Россия и Беларусь договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию в 2011 г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.

Однако с 1 января 2011 г. российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоров на текущий год. Как сообщили тогда в белорусском концерне «Белнефтехим», «с российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования». При этом трейдеры утверждали, что транзит нефти в Европу не пострадал.

Премьер-министры России и Белоруссии Владимир Путин и Михаил Мясникович 20 января 2011 г. провели переговоры в Москве, по итогам которых поручили своим заместителям и профильным ведомствам завершить согласование вопросов по поставкам энергоносителей в Белоруссию в самые ближайшие дни.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 19:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд