ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 17:50

«Укрзализныця» готовит программу внедрения скоростных поездов

«Укрзализныця» по поручению вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова готовит 7-летнюю программу поэтапного внедрения скоростных дневных поездов в Украине.

Jб этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк.

По его словам, одним из приоритетов развития отрасли на сегодняшний день определено системное внедрение в Украине дневного скоростного движения поездов.

«По этому приоритету строится программа. Это будет семилетняя программа поэтапного внедрения скоростных дневных, «неспальных» поездов», - отметил М.Костюк.

По его словам, на первом этапе выделен коридор Львов - Донецк - Харьков для внедрения таких поездов. «Мы на первом этапе внедряем скоростной транспортный коридор Львов -Донецк - Харьков, он ложится в основу всей программы. И он будет, я бы так сказал, полигоном для испытаний на распределение маршрутов», - отметил гендиректор ведомства.

По его словам, для отрасли такое движение является важным также и с экономической точки зрения, так как значительно сокращаются расходы на содержание подвижного состава, и эффективность использования подвижного состава улучшается в разы. «Это хороший европейский опыт для страны, где главные межрегиональные маршруты имеют расстояние 500-600 км. Международная практика говорит, что это оптимальные маршруты по расстоянию для внедрения таких дневных поездов», - отметил М.Костюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд