ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 16:40

Киевские маршрутчики хотят снова поднять цены

Киевская городская организация работодателей-перевозчиков «Столица» прогнозирует, что в течение двух месяцев цены на проезд в маршрутных такси в Киеве будут подняты на 50 копеек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления компании Валерий Липецкий.

«Если не увеличивать тариф, это приведет к банкротству перевозчиков, мы должны выбрать: мы будем ездить, или будет остановлен транспорт. Это касается не только частных перевозчиков», - сказал он, отметив, что на сегодняшний день и коммунальные предприятия, и метрополитен являются убыточными, требующие дополнительных дотаций из государственного бюджета.

При этом он отметил, что даже повышение тарифов на перевозку в городском транспорте на 50 копеек не даст должного эффекта, поскольку почти все автобусы «Богдан» находятся в кредитах.

По словам Липецкого, ежегодно 15% автомобилей перевозчиков требуют обновления подвижного состава. Повышение цены глава компании связывает с повышением стоимости дизтоплива, амортизационными расходами и отчислениям на заработную плату водителям.

«На сегодняшний день поднятия тарифов не сможет поднять качество перевозки. Если на 50 копеек повысить тарифы, это только даст возможность до конца года перевозчикам рассчитаться по своим кредитным обязательствам», - сказал Валерий Липецкий. Он отметил, что уже 10% перевозчиков повысили тарифы на 50 копеек.

По словам председателя «Столицы», экономически обоснованной ценой за проезд в маршрутном такси была бы цена в 5-6 гривен.

Липецкий подчеркнул, что на 30% будет увеличена оплата за электроэнергию, поэтому повышать тарифы перевозки требуется также в метрополитене, троллейбусах и трамваях. Кроме того, по его словам, с 1 января 2011 года в 2 раза повышена арендная плата в автопарках.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд