ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 14:05
Чиновники и депутаты в отставке смогут всю жизнь получать материальную помощь

Чиновники и депутаты в отставке смогут всю жизнь получать материальную помощь

Чиновники первой и второй категории после отставки, если не трудоустраиваются, могут до пенсии получать ежемесячно 85% своего должностного оклада. Как информирует «Интерфакс-Украина», об этом сообщил глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский.

«Есть такая норма в нашем законодательстве: если чиновник первой и второй категории - т. е. премьер, министры, замы, главы обладминистраций и т. д. - идет в отставку, он до пенсии (!) может получать ежемесячно 85% своего должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет. Это при условии, если он нигде не устроится на другое место работы», - написал Бродский в своем блоге, сославшись на ст. 31 закона «О государственной службе».

Он процитировал одну из норм этого закона, согласно которой в случае отставки государственного служащего, который не достиг пенсионного возраста, но имеет страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 для женщин, и отработал на должностях первой или второй категории не менее пяти лет, «ему выплачивается ежемесячно 85% его должностного оклада с учетом надбавок за ранг и за выслугу лет до достижения пенсионного возраста».
Кроме того, глава Госкомпредпринимательства рассказал о выплатах бывшим народным депутатам.

«Когда у народного депутата заканчивается срок его полномочий, он сначала год получает материальную помощь в размере зарплаты работающих парламентариев. А если потом не устраивается на работу, он тоже до пенсии может получать материальную помощь в 50% от зарплаты нынешних депутатов. То есть, если у них повышается зарплата, у экс-депутата материальная помощь тоже растет», - отмечает Бродский, цитируя норму ст.5 закона «О статусе народных депутатов».

«А вот сколько таких чиновников и депутатов у нас в стране? Думаю, такое расследование уже должны проводить журналисты», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 14:05 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+21
TOTTI
TOTTI
25 января 2011, 14:31
#
И ведь что удивительно: число геев растет с каждым днём, хотя сами они не размножаются…
+
+1
Fil
Fil
25 января 2011, 15:30
Днепр
#
С таким раскладом реформы до ж....., с каждым днем этих…
+
+1
DeMarco
DeMarco
25 января 2011, 16:11
#
Грабят при должности, так мы заэто их ещё и благодарить должны, устроили б… малину
+
0
meotis
meotis
25 января 2011, 19:15
#
Это украинский народ благодарит за их «тяжкий»труд…
+
0
Александр Данченко
Александр Данченко
25 января 2011, 22:03
Горловка
#
Так жить можно, а простой служащий как? Льготы поснимали.Очень интересно с премьеров, министров и в депутаты или в партию. Все занимаются бизнесом.В силовых структурах нельзя заниматься бизнесом так как это нехоршее слово…
+
0
Александр Данченко
Александр Данченко
25 января 2011, 22:15
Горловка
#
Вообще если посмотреть верховную раду, то временами как децкий песочник.Наказывать не наказывают и в угол не ставят.Сколько лет просиживают и все законы принимают. Чего там не сидеть.А ведут себя порой как дети и безнаказанно.Простого Ваню мы бы уже не увидели.
+
+6
kmk
kmk
25 января 2011, 23:26
#
Когда уже украинцы подымутся, как в Тунисе???
+
0
Fil
Fil
26 января 2011, 15:29
Днепр
#
Когда осознают, что надо (бесплатно) отстаивать свое право на жизнь
+
0
kmk
kmk
26 января 2011, 23:37
#
И как в Египте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд