ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 15:00

ЕБРР уменьшил объем инвестиций в украинские проекты

В 2010 году по сравнению с 2009 годом Европейский банк реконструкции и развития уменьшил объем своих инвестиций в проекты в Украине с 1,5 млрд долларов до 1,3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении банка.

«Годовой объем инвестиций банка в Украине составил 1,3 млрд долларов (952 млн евро) в рамках 28 проектов», - говорится в сообщении.

Среди подписанных в 2010 году важных проектов в секторах инфраструктуры и энергетики банк выделяет кредит Государственной службе автомобильных дорог «Укравтодор» на сумму 450 млн евро для финансирования модернизации дорог на подходах к Киеву и кредит на сумму 175 млн евро для строительства высоковольтной линии электропередачи «Запорожье - Каховка».

По мнению ЕБРР, реализация этих проектов будет способствовать значительному увеличению эффективности транспортной сети, а также надежности передачи электроэнергии.

Значительную часть инвестиций в корпоративном секторе в 2010 составили инвестиции в агробизнес («Мироновский хлебопродукт» - 50 млн долларов, «Нибулон» - 50 млн долларов, «Нобл Ресорсиз Украина» - 24 млн долларов, Ukrainian Agrarian Farms - 20 млн долларов, «Астарта» - 10 млн евро).

В финансовом секторе ЕБРР предоставил субординированный кредит на сумму 140 млн долларов Укрсиббанку, а также договорился об инвестиции в акционерный капитал этого банка.

Также были заключены сделки по поддержке лизинговых, страховых и торговых операций.

Кроме того, банк начал реализацию новой программы деловых консультаций (Business Advisory Services), которая предназначена для повышения эффективности местного малого бизнеса и предполагает участие местных бизнес-консультантов.

Совокупный объем деятельности ЕБРР в Украине по состоянию на 31 декабря 2010 составил более 6 млрд евро, причем около половины этих инвестиций были осуществлены в последние 3 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд