ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 09:10

Рост евро против доллара может продолжиться до уровня 1.37 и выше, - мнение

Опасения по поводу ситуации с долгами периферийных стран еврозоны все дальше отходят на второй план. Как отмечают эксперты Forex Club в Украине, в то время как поддержка для американской валюты начинает постепенно ослабевать, настроения инвесторов по отношению к евровалюте улучшаются практически с каждым днем. Уверенная динамика фондовых рынков США и Европы в совокупности с более сильными экономическими показателями по европейскому региону способствуют увеличению спроса на более рисковые инструменты.

Кроме того, на фоне роста инфляционного давления склонность к более жесткой денежно-кредитной политике начинает достаточно заметно проявляться в позиции некоторых центральных банков, создавая, таким образом, серьезную дилемму для приверженцев американской валюты. На сегодня США одно из немногих государств, не испытывающих проблем с инфляцией. А низкая инфляция означает низкие процентные ставки. Ввиду этого доллар США может быть использован в торговле на разнице между процентными ставками, при которой инвесторы будут продавать его, отдавая свое предпочтение более высокодоходным валютам других стран.

Недавний рост евро против доллара США может продолжиться до уровня 1.37 и выше. Британский фунт на фоне усиления склонности к риску, скорее всего, также продолжит торговаться с повышением против американской валюты: после преодоления сопротивления у уровня 1.6050, пара фунт/доллар может нацелиться на тестирование ноябрьских максимумов в районе фигуры 1.63. Что касается пары доллар/франк и доллар/иена, то на фоне всеобщего ослабления доллар США рискует вернуться к месячным минимумам 0.9299 и 80.91 соответственно.

Из новостей, которые запланированы на текущую неделю, участникам рынка в первую очередь стоит обратить внимание на: решение об изменении процентной ставки ФРС США, ЦБ Японии и Новой Зеландии; публикацию протокола последнего заседания Банка Англии. Кроме того, будут опубликованы индексы PMI по странам еврозоны, ВВП Великобритании, данные по инфляции в Австралии и Канаде. В США ожидается выход данных по жилищному сектору, потребительской уверенности, ВВП, объем заказов на товары долгосрочного пользования.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 09:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд