ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 11:10

В Калифорнии объявили чрезвычайное финансовое положение

Чрезвычайное финансовое положение объявил в четверг в Калифорнии новый губернатор Джерри Браун. Он предоставил парламенту 45 дней, чтобы утвердить меры по ликвидации бюджетного дефицита, достигающего астрономической суммы 25,4 млрд долларов.

Браун по сути продлил срок действия чрезвычайного финансового режима, введенного его предшественником на посту губернатора Арнольдом Шварценеггером. Законодатели Калифорнии в прошлом году отказались выдвинуть на голосование меры по жесткой экономии средств и предпочли выждать до заступления на пост нового губернатора.

Губернатор, 3 января принявший полномочия от Шварценеггера, ставит задачу ликвидировать дефицит бюджета за 5 лет. В течение этого срока Браун намерен оставлять без изменений повышенные ставки налогообложения, утвержденные при его предшественнике.

Губернатор также предлагает сэкономить 12,5 млрд долларов за счет сокращения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение неимущих и дотирование системы высшего образования. В первом указе с момента вступления в должность Браун распорядился изъять у подчиненных 48 тыс. служебных сотовых телефонов с целью экономить 20 млн. долларов в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд