ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 14:40

Китай в 2010 году создал 14 миллионов рабочих мест по всему миру

Президент КНР Ху Цзиньтао сообщил, что китайская экономика создала в 2010 году по всему миру 14 миллионов рабочих мест.

По словам Ху Цзиньтао, рост экономики Китая помог миру преодолеть глобальный финансовый кризис. На прошлой неделе вице-премьер Ли Кэцян обратил внимание на быстрое увеличение объемов импорта в Китай, который в 2011 году должен достигнуть полутора триллионов долларов. Руководители КНР считают, что своим спросом на зарубежную продукцию страна поддерживает промышленность в других государствах.

Президент КНР, который находится в США с четырехдневным визитом, попытался отвергнуть претензии американцев в занижении курса юаня, которое провоцирует ухудшение экономических условий в других странах.

По мнению американских конгрессменов, политика Китая ведет к массовой потере рабочих мест в США. В то же время Ху заявил, что благодаря КНР американские потребители получают недорогую и качественную продукцию, что позволило им сэкономить $600 млрд. Между тем, глава КНР не уточнил, о каком временном промежутке идет речь.

 

Напомним, Национальное бюро статистики Китая обнародовало данные, согласно которым рост экономики Китая по итогам 2010 года составил 10,3%, что превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали данный показатель на уровне 8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд