ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 13:50

Fitch предупреждает о возможности дальнейшего снижения рейтинга Греции

Кредитный рейтинг эмитента Греции может быть вновь понижен, говорится в распространенном в пятницу сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

Fitch последним из «большой тройки» агентств объявило 14 января о понижении суверенного рейтинга Греции до «мусорной» категории, рейтинг страны был понижен до «ВВ+» с «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. Ранее другие ведущие агентства Standard & Poor's и Moody's понизили рейтинг страны до категории ниже инвестиционной.

Если Греция не сможет вернуться на рынок долгосрочных заимствований до конца 2011 года, тогда оценка ее кредитоспособности снизится еще больше из-за отсутствия дополнительного финансирования со стороны ЕС и МВФ, заявил представитель Fitch.

Страны еврозоны и МВФ «спасли» Грецию от дефолта в мае 2010 года, предоставив стране 110-миллиардный кредит в обмен на программу жесткого сокращения расходов. Греческое правительство заявляет, что намерено вернуться к долгосрочным заимствованиям в конце текущего года. Однако в настоящее время доходность по греческим гособлигациям гораздо выше, чем по долговым бумагам других стран еврозоны, что ставит под сомнение возможность Греции рефинансировать долг на открытых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 13:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд