ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 13:30

Слова чиновников о безработице - «плохая шутка», - эксперт

Реальное количество безработных в 2011 году увеличится приблизительно на 28% и составит около 2 млн 160 тыс. человек, поэтому оптимистические заявления чиновников о том, что безработицы в стране через год уже не будет - это просто плохая шутка.

Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук.

«Поэтому оптимистические заявления чиновников о том, что безработицы в стране через год уже не будет, - это просто плохая шутка», - сказал Якибчук.

По его словам, "тяжело понять логику чиновников, которые утверждают, что в течение этого года безработицы Украине не будет. Ведь еще на конец ноября прошлого года, по их же официальным данным, на 1 вакантное место претендовало около 25 полностью безработных”.

Помимо этого, Якибчук сообщил, что по оценкам НФПУ реальное количество безработных в 2011 году увеличится приблизительно на 28% и составит около 2 млн 160 тыс. человек.

Также председатель НФПУ напомнил, что большое количество украинцев, не найдя работы в собственной стране, вынуждены были искать ее за границей. Для них, по словам Якибчука, тоже должно быть создано более 10 млн рабочих мест.

Напомним ранее, несколько дней назад вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипкозаявил, что до конца 2011 безработицы в Украине не будет.

Кроме того, выступая 24 декабря 2010 года в Верховной Раде, Тигипко отметил, что с начала 2010 года уровень безработицы в Украине, по подсчетам международных экспертов, составлял 9,1%, а сейчас - 8,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 13:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
21 января 2011, 13:52
Дима
#
Что то часто Пан Тигипко морозит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд