ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 17:30
Украину и Турцию связал новый паром
Порт Южный. Фото: focus.ua

Украину и Турцию связал новый паром

В порту «Южный» обработано первое судно нового паромного сервиса Black Sea Express. В частности, 17 января в порт прибыл автомобильный паром Strofades IV.

В сообщении отмечается, что открытие новой линии позволит привлечь в нашу страну дополнительный транзитный грузопоток, который следует автомобильным транспортом из Турции в Европу. Обычно эти грузы двигались через Румынию и Болгарию, обходя территорию Украины.

Сейчас на линии работает одно судно типа «ро-ро» емкостью 66 магистральных тягачей TIR с заходом в «Южный» раз в неделю. Поскольку выгрузка автомобилей была проведена в кратчайшие сроки и судно ушло в следующий рейс уже через несколько часов после обработки, то в будущем количество судозаходов может быть увеличено до двух в неделю.

Напомним, в ближайшее время планируется подписание соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, которое также приведет к увеличению объема транзитных грузов через отечественные порты.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд