ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 12:50

АМКУ возбудил дело в отношении 3 крупнейших производителей подсолнечного масла

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело в отношении дочернего предприятия с иностранными инвестициями «Сантрейд», ООО «Кернел-Трейд» и ЗАО «Пологовский масло-экстракционный завод» по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке подсолнечного масла.

Согласно сообщению АМКУ в пятницу, эти компании являются основными поставщиками подсолнечного масла, которое в целом по Украине с начала текущего маркетингового года (МГ, сентябрь 2010 – август 2011) в рознице подорожало в среднем на 16,2%.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на данные Государственной инспекции по ценам, стоимость подсолнечного масла за этот период выросла с 10,88 грн/л до 12,64 грн/л, а в некоторых регионах страны она достигала 16 грн/л.

«ДП с ИИ »Сантрейд«, ООО »Кернел-Трейд« и ЗАО »Пологовский масло-экстракционный завод« являются основными поставщиками подсолнечного масла в розничную торговлю и принадлежат к вертикально интегрированным группам, что позволяет им меньше зависеть от изменений цен на сырье - семена подсолнечника», - говорится в сообщении.

По мнению комитета, в настоящее время нет объективных оснований для повышения цен на эту продукцию.

Напомним, осенью 2010 года АМКУ рекомендовал крупнейшим производителем подсолнечного масла воздержаться от необоснованного повышения цен на свою продукцию.

В 2008 году ООО «Кернел-Трейд» и ДП с ИИ «Сантрейд» были оштрафованы за необоснованное повышение оптово-отпускных цен на подсолнечное масло в июле-августе 2007 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд