ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 11:30
Ляпина: Украинский бизнес не воспользовался преимуществами ВТО
Ксения Ляпина. Фото: uapages.com

Ляпина: Украинский бизнес не воспользовался преимуществами ВТО

Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила народный депутат Украины от НУНС Ксения Ляпина.

Ляпина отметила, что за все годы членства в ВТО в Украине так и не прекратились дискуссии на тему целесообразности вступления в эту организацию.

«Возможно, причина этого в том, что за все эти годы Украина так и не воспользовалась теми преимуществами, которые дает членство во Всемирной организации торговли. Возможно, крупный бизнес, который сам решает свои внешние вопросы, как-то воспользовался отдельными преимуществами, но в целом украинская бизнес-среда не почувствовала, что страна уже несколько лет член ВТО», - добавила она.

По мнению Ляпиной, в первую очередь после вступления в ВТО в Украине ожидали увеличения предсказуемости, как законодательных изменений, так и решений исполнительной власти. «Это должно было бы способствовать большей стабильности украинского законодательства. Пока этого не произошло. К примеру, мы наблюдали в этом году абсолютно неожиданные события с квотированием экспорта зерна, другие решения исполнительной власти», - подчеркнула она.

Напомним, 16 мая 2008 года Украина стала 152-м членом ВТО, успешно завершив многолетний переговорный процесс.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд