ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 10:04

В 2011 приток денежных средств в хедж-фонды превзойдет докризисные показатели, - эксперт

По итогам прошлого года совокупная стоимость активов под управлением хедж-фондов составила 1,92 трлн долларов. В 2011 г. приток денежных средств в хедж-фонды превзойдет докризисные показатели. Такое мнение высказал президент Hedge Fund Research Кен Хайнц.

«Вторая половина прошлого года стала исторической для индустрии. Хедж-фонды становятся более агрессивными, они энергичнее внедряются во все области экономики», - отметил президент HFR.

Эксперты прогнозируют хедж-фондам дальнейший рост бизнеса. «Отток клиентов из отрасли хедж-фондов во время кризиса был связан с отсутствием деловой активности на рынке. После того как экономика оживилась к концу прошлого года, изменилось и поведение инвесторов. Благоприятные прогнозы в отношении экономики свидетельствуют в пользу дальнейшего роста активов хедж-фондов», - сказал аналитик Economist Intelligence Unit Стивен Лесли.

Активы хедж-фондов в четвертом квартале 2010 г. увеличились на рекордные 149 млрд долларов, сообщила компания Hedge Fund Research. Общая стоимость активов под управлением хедж-фондов в прошлом году составила 1,92 трлн долларов, что на 44% больше, чем в начале 2009 г. Особенно активный приток инвесторов наблюдался во втором полугодии прошлого года, когда они вложили в фонды 32,1 млрд долларов. За весь год приток денежных средств в хедж-фонды составил 55,5 млрд долларов, что является рекордным уровнем с 2007 г.

Изменилась и стратегия инвесторов, которые прибегают к услугам хедж-фондов: они стали более острожными и выбирают солидные фирмы. По данным HFR, 80% новых активов было привлечено крупными фондами, под управлением которых находится не менее 5 млрд долларов. Это соответствует ожиданиям, так как еще осенью 2010 г. прогнозировалось, что 20% фондов будет ликвидировано. Впрочем, как отметил К.Хайнц, в четвертом квартале инвесторы изменили предпочтения, показав большую склонность к риску, поэтому в четвертом квартале крупные фонды привлекли всего 51,9% новых средств, остальное досталось их более мелким конкурентам.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 10:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд