ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 09:40

ЕС замораживает миллионные счета экс-президента Туниса

Миллионные счета экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али в странах ЕС будут заморожены, сообщают дипломатические источники в Брюсселе.

По данным дипломатов, соответствующая договоренность была достигнута в ходе совещания представителей всех 27 государств-членов ЕС на уровне рабочих групп. Намечаемые меры будут распространяться и на родственников бывшего президента. Окончательный список этих лиц пока не составлен. Как ожидается, решение о замораживании авуаров может быть принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится 31 января в Брюсселе.

Между тем в Тунисе начато расследование в отношении 33 задержанных ранее родственников бен Али, напоминает агентство France Press. Они, как и бывший президент, сколотили состояние за счет ограбления тунисского народа, отмечают местные СМИ. По телевидению были продемонстрированы кадры конфискации драгоценностей и золота, которые якобы принадлежали арестованным.

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, находившийся у власти 23 года, в пятницу на прошлой неделе бежал из страны в Саудовскую Аравию. За границей скрылись и его ближайшие родственники, в том числе жена, дети и внуки.

Напомним также, что во время беспорядков в стране погибли около 80 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 09:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд