ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 10:50

Испани вывела из тени капиталы на сумму 10 млрд евро – 1% от ВВП

За минувший год налоговым органам Испании удалось вывести из тени капиталы на сумму 10 млрд евро - это абсолютный рекорд за всю историю страны, свидетельствуют предварительные данные правительства. Найденные средства теперь помогут испанским властям успешнее бороться с дефицитом государственного бюджета.

В результате активной работы правоохранительных и налоговых органов Испании властям удалось вернуть в налогооблагаемую базу около 10 млрд евро, то есть примерно 1% от ВВП страны. Это как минимум на 23% больше показателя за предыдущий период. Предполагается, что налоговые по¬ступления от найденных средств станут хорошим подспорьем по сокращению дефицита испанского бюджета, который, по замыслу правительства, должен в 2011 г. снизиться всего лишь до 6% от ВВП.

«Достижение такого рода должно быть высоко оценено, учитывая те обязательства, которые Испания взяла на себя по отношению к европейским партнерам и участникам финансовых рынков», - заявил глава испанской налоговой службы Хуан Мануэль Лопес Карбахо.

Значительная часть заявленных средств была возвращена благодаря тщательному мониторингу сделок с испан¬ской землей и недвижимостью, во многом ставшими причинами экономических проблем страны. Этот сектор, уверяют власти, традиционно часто используется местными жителями и даже компаниями для сокрытия своих доходов с целью уклонения от уплаты налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
21 января 2011, 12:25
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
У відповідності до закону збереження енергії — якщо десь вивели,-то десь і завели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд