ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 18:20

Крупнейший украинский банк не сможет выполнить обязательства по еврооблигациям

Государственный Украинский экспортно-импортный банк, один из крупнейших в стране, предупредил инвесторов, что 9 февраля не сможет выполнить обязательство о досрочном выкупе десятилетних нот на 125 млн долларов, предусмотренное условиями их выпуска в 2006 году.

В сообщении, размещенном на Швейцарской фондовой бирже, говорится, что выполнению обязательства о досрочном погашении препятствует запрет Национального банка, считающего, что банковская система страны еще не достаточно восстановилась после финансового кризиса.

Кредитные ноты были выпущены Credit Suisse International для финансирования субординированного кредита Укрэксимбанку.

«Национальный банк в настоящее время не поддерживает досрочные выплаты украинскими банками субординированного долга. В связи с этим Укрэксимбанк не может получить необходимое, согласно законодательству, разрешение НБУ», - говорится в сообщении.

Аналитики полагают, что данная позиция Нацбанка может стать причиной для отказа в досрочном погашении обязательств и других украинских банков. В частности, на аналогичных условиях досрочного выкупа были выпущены облигации Приватбанка на сумму 150 млн долларов.

Оба украинских банка не комментируют свои дальнейшие планы относительно досрочного погашения. «Высока вероятность того, что Приватбанк не проведет досрочного погашения субординированных бондов в феврале», - говорится в комментарии Raiffeisen Research.

«Новость является негативной для EXIMUK-16 и PRBANK-16 (бумаг Укрэксимбанка и Приватбанка). Отказ Укрэксимбанка выполнить опцион на покупку приведет к переоценке (облигаций)», - говорится в комментарии инвесткомпании Phoenix Capital.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 18:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexanderKulko
AlexanderKulko
21 января 2011, 12:57
Александр Кулько, Киев/Одесса/Херсон
#
Выполнить обязательства по облигациям и произвести досрочное погашение, это, кагбе, разные вещи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд