ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 16:00

Евро подрос на ожидании решения проблем Европы

Евро вырос к доллару в четверг благодаря распродаже американской валюты суверенными фондами в конце месяца и ожиданиям инвесторов скорого разрешения долговых проблем еврозоны.

Единая европейская валюта восстановилась после снижения на утренних торгах, игнорируя падение фондового рынка Европы. Трейдеры отмечают спрос со стороны игроков из Европы и Ближнего Востока.

Инвесторы с оптимизмом ждут предложения Европейского фонда спасения (EFSF) о способах финансировании растущего долга стран валютного блока.

В четверг газета Financial Times Deutschland сообщила, что министры финансов еврозоны обсудили план снижения давления долговых рынков на Грецию, по которому они могут разрешить стране выкупать свой долг, используя кредиты от EFSF.

«Игроки осторожно относятся к евро, но они хотят отыграть побольше хороших новостей», - сказал стратег UBS Джеффри Ю, добавив, что ралли евро в новом году все же может истощиться.

К 14:42 МСК евро вырос на 0,14 процента до 1,3490$, ранее отметившись на внутридневном максимуме в 1,3513$.

Более высокодоходные валюты, включая австралийский и новозеландский доллар, стали аутсайдерами сегодня: каждый упал примерно на 0,7 процента к валюте США.

Доллар опустился на 0,08 процента к корзине мировых валют до 78,577 пункта, находясь недалеко от минимума двух месяцев на уровне 78,303 пункта, зафиксированного в среду.

Участники рынка сказали, что инвесторы держали длинные позиции в долларе, несмотря на ралли евро в течение последней недели, что вылилось в естественное желание распродавать американскую валюту к концу месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 16:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд