ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 14:20

В Севастополе из-за долгов перед Украиной начато банкротство двух предприятий ЧФ России

Начата процедура банкротства Строительного управления Черноморского флота РФ и ОАО Лазаревское адмиралтейство, также имеющее российскую юрисдикцию, которые задолжали Пенсионному фонду Украины в городе Севастополе более 12 млн грн, заявил в эфире Севастопольской региональной государственной ТРК глава Главуправления ПФУ в Севастополе Юрий Кульков.

Он отметил, что на протяжении двух последних лет было предпринято много усилий, чтобы не доводить эти предприятия (СУ ЧФ РФ и ОАО Лазаревское адмиралтейство) до банкротства.

«Сегодня там работают люди: одни зависят от зарплаты, другие - пенсионеры - рассчитывают на перерасчет пенсий. Но такие перерасчеты можно произвести только в том случае, если будут в полном объеме уплачены страховые взносы в пенсионный фонд. В конце концов, было принято решение начать процедуру банкротства этих предприятий», - сказал кульков.

Также он напомнил, что СУ ЧФ задолжало фонду 12 млн грн - половину «пенсионной» задолженности по городу среди предприятий и организаций.

«Это существенные деньги для Пенсионного фонда - половина всей задолженности перед фондом, которую имеют предприятия Севастополя. Поэтому в результате процедуры банкротства, конечно, мы рассчитываем получить средства и от Строительного управления ЧФ РФ, и от ОАО Лазаревское адмиралтейство», - заявил руководитель ГУ ПФУ в городе Севастополе.

Также он подчеркнул, что «это нужно не только для пополнения бюджета Пенсионного фонда, но и - самое главное, - для того, чтобы те пенсионеры и наемные работники, которые работали на этих предприятиях, смогли эти периоды учесть в пенсионный стаж, учесть в страховой стаж».

«И тогда они могут рассчитывать на перерасчет пенсий», - добавил Кульков.

Также он подчеркнул, что и Строительное управление ЧФ РФ, и ОАО Лазаревское адмиралтейство в 2010 году «значительно увеличили свои долги», в результате чего в декабре прошлого года Хозяйственным судом Севастополя было принято решение о начале процедуры санации объявленного банкротом флотского предприятия.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что предприятия Черноморского флота России, дислоцированные в Украине, приступили к погашению задолженности в бюджет страны и по зарплате своим работникам.

Однако 30 декабря 2010 года председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников раскритиковал Россию за несвоевременную выплату городу компенсационных средств за пребывание Черноморского флота России на территории Украины.

Напомним, 28 мая 2010 года, работники Стройуправления ЧФ обратились к президенту и премьеру РФ Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в связи с тем, что на тот момент строительное управление с ноября 2008 года не ликвидировало задолженности по зарплате.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
20 января 2011, 15:04
Владимир
#
Землю хотят забрать, люди им пофиг
+
0
syperskorpion
syperskorpion
20 января 2011, 16:41
#
Давно надо было Расею в Крыму начинать ставить на место

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд