ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 13:10

После отмены рыночного сбора выросла аренда торговых мест, – Совет предпринимателей

После отмены рыночного сбора с 1 января 2011 года согласно Налоговому кодексу собственники рынков повысили стоимость аренды торговых мест для предпринимателей.

Об этом заявил председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко.

Упразднили рыночный сбор, но тут же за сдачу в аренду рыночного места владельцы рынков увеличили оплату. То есть ту сумму, которую платили предприниматели местным органам власти в местный бюджет, начали забирать владельцы рынков», – отметил он.

По словам Козаченко, Совет предпринимателей сегодня изучает данный вопрос. «Ежедневно мы получаем около 50 письменных заявлений. Посещают наш сайт, и мы реагируем в режиме онлайн. Ежедневно к нам на сайт обращаются около 500 представителей бизнеса. Мы стараемся делать все, чтобы помочь», – сказал он.

В начале января 2011 года Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициировал проверки на рынках, которые повысили стоимость своих услуг.

Госкомпредпринимательства получает от предпринимателей жалобы по поводу повышения стоимости услуг рынков и будет проверять рынки, администрации которых включили рыночный сбор в стоимость услуг.

Напомним, с 1 января 2011 года, с вступлением в силу Налогового кодекса, рыночный сбор отменен.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 13:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд