ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 12:00

Шахта им. Засядько договорилась с американцами о разработке месторождения сланцевого газа

Арендное предприятие Шахта им.Засядько заключило договор о сотрудничестве с одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton Co в разработке месторождений сланцевого газа.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию шахты Бориса Бокого.

«Шахта заключила договор о сотрудничестве со всемирно известной фирмой Halliburton, специалисты которой проводили методическое обучение и практические занятия с донецкими буровиками и геологами. При их участии создается подразделение наклонно-направленного бурения скважин, в котором будет опробована технология гидроразрыва», - говорит Бокий.

Как отмечают в пресс-службе, совместно с Halliburton шахта ведет работы по созданию технологии промышленного извлечения шахтного метана из низкопроницаемых коллекторов малой мощности.

Помимо того, шахта сотрудничает с крупнейшей нефтесервисной компанией мира Schlumberger, международной буровой компанией Weatherford.

Напомним ранее, Шахта им. Засядько намерена вложить не мене 1 млрд грн в освоение девяти нефтегазоносных площадей до 2019 года.

В частности, предприятие займется разработкой Володарской, Нижнертищевской (обе - Харьковская обл.), Ямпольской (Донецкая обл.), Соротинской, Сербской, Закутней, Золотаревской, Севернолобачевской и Западнодеркульской площадей (все - Луганская обл.).

Шахта им. Засядько - один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. В 2009 году предприятие утилизировало около 40 млн куб. м метана. На шахте действует когенерационная установка. Газ также используется для заправки автотранспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд