ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 10:50

Эксперт: Пришло время формировать долгосрочные портфели ценных бумаг

В среду на украинском фондовом рынке наблюдалась смешанная картина, однако сессия завершилась в негативной зоне. Инвесторы решили зафиксировать прибыли на ожиданиях выхода слабой экономической статистики в США и на фоне неопределенности на европейских площадках, сообщали в компании Foyil Securities.

Наибольшие потери понесли бумаги металлургических компаний, несмотря на позитивные новости о реструктуризации долгов ИСД. Акции Укрнафты снизились еще на 0,4%, несмотря на повышение цены нефти на аукционе в январе и новости о планируемом размещении акций украинской нефтегазовой компании на Лондонской бирже.

«Сегодня мы ожидаем продолжения негативного тренда на украинском рынке, так как большинство площадок в Азии, Европе и Америке демонстрировали снижение», - резюмировали эксперты Foyil Securities.

«Как и предполагалось, небольшая коррекция на нашем рынке не повредит, - говорит Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. - Формирование долгосрочных портфелей у инвесторов занимает много времени. Зайти большим капиталом, не подняв котировки, не удастся».

На момент открытия торгов, по словам эксперта, практически все мировые индексы находятся в красной зоне и наш рынок не станет исключением. Такую ситуацию следует использовать для формирования долгосрочных портфелей и вернуться к закупкам после снижения котировок - по времени это окончание торгов сегодня, начало сессии завтра, подчеркнул Майденко.

Как рассказал Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, украинский рынок в среду, 19 января, продемонстрировал разнонаправленную динамику основных фондовых индикаторов.

Индекс Украинской биржи снизился на 0,48% до 2633,9 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 164,6 млн грн, на рынке РЕПО - 86,6 млн грн. Индекс ПФТС выросла на 0,43% до 1051,55 пунктов, объем торгов акциями составил 17,1 млн грн.

В ИГ АРТ Капитал сообщили, что вчера под закрытие бирж негативная статистика США, а также отчетность Goldman Sachs, которая не оправдала ожиданий аналитиков, окончательно обвалили украинский рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 10:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд