ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 10:40

Испания может вложить 30 млрд евро в банки

Сегодня стало известно, что испанские власти планируют в ближайшие дни разместить облигации на сумму 3 млрд евро, а общий объем размещения в рамках программы санации банковского сектора может составить до 30 млрд евро.

Как ожидается, значительные капитальные вливания в банковскую систему страны смогут нивелировать опасения инвесторов относительно финансового положения так называемых cajas - местных небольших сберегательных банков, которые в целом держат около 42% активов всего банковского сектора Испании (1,3 млрд евро).

Другие меры предусматривают упрощение структуры cajas и приведение стандартов работы этих учреждений в соответствие с общебанковскими нормами. Предполагается, что cajas обяжут раскрывать больше финансовой информации, чтобы повысить доверие вкладчиков и инвесторов к этим институтам.

Реструктуризация сектора может предусматривать как прямое вмешательство государства в виде выкупа долей в некоторых cajas, так и создание так называемого «банка плохих активов», где были бы сосредоточены «токсичные активы» проблемных организаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 10:40 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд