ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 11:10

Азаров требует от Бойко сменить руководство «Укрнафты»

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко сменить руководство «Укрнафты». Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров Украины.

По словам Азарова, в прошлом году уменьшилась добыча нефти и угля по сравнению с 2009 г., поэтому работу государства в этих отраслях можно считать неудовлетворительной. Кроме того, премьер-министр отметил, что в прошлом году уменьшилась добычи кокса на нефтепереработка. Это привело к увеличению импорта бензина и, как следствие, росту цен в розничной торговле.

«Требую от министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, заменить на эффективных менеджеров, допустивших отставание базовой отрасли, в частности это касается руководства »Укрнафты"- заявил Азаров.

Напомним, что собрание акционеров «Укрнафты», запланированное на 25 февраля, по инициативе НАК «Нафтогаз Украины» для переизбрания председателя правления. Государство с помощью компаниии НАК «Нафтогаз Украины» владеет контрольным пакетом «Укрнафты».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд