ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 18:50

Данилишина осудят заочно

Экс-министр экономики Богдан Данилишин нарушал законодательство в сфере госзакупок, и этому будет дана юридическая оценка. Об этом ИМК сообщил заместитель министра экономики Украины Владимир Бандуров.

Он отметил, что сегодня на заседании правительства председатель Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев по итогам проверок доложил о многочисленных нарушениях в бюджетной сфере в течение 2008-2009 годов.

Заместитель министра экономики Украины отметил, что значительная часть этих нарушений приходится на сферу государственных закупок, которая принадлежала к компетенции Министерства экономики Украины: «Должностные лица этого министерства, в частности экс-министр Богдан Данилишин, согласовывали применения неконкурентных процедур, в частности, закупку у одного исполнителя».

«Общий объем злоупотреблений в этой сфере составляет 15 млрд грн. Юридическую оценку действиям бывшего министра дадут компетентные органы в области расследований злоупотреблений в экономической сфере», - резюмировал чиновник.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 18:50 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд