ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 20:55

США и Китай заключили сделки на 45 млрд долларов

Президент США Барак Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао заключили экспортные сделки на 45 миллиардов долларов в ходе четырехдневного визита китайского лидера в Вашингтон.

В частности, Китай закупит 200 самолетов компании Boeing за 19 миллиардов долларов с 2011 по 2013 год, сообщил высокопоставленный чиновник США вскоре после начала переговоров лидеров двух стран в Вашингтоне.

Также сделки коснутся таких американских компаний, как Honeywell, Caterpillar и Westinghouse Electric - подразделения Toshiba Corp.

Источник, который сообщил подробности встречи журналистам на условиях анонимности, сказал, что лидеры достигли прогресса по ряду ключевых вопросов торговли, включая права на интеллектуальную собственность, инновационное развитие стран и госзакупки.

«Несмотря на то, что наши страны конкурируют в некоторых областях, мы можем сотрудничать в других, - сказал Обама в ходе встречи в Белом доме. - Давайте вместе воспользуемся этой возможностью».

Наблюдатели в Вашингтоне и Пекине следят за саммитом, чтобы оценить, насколько успешно две страны могут взаимодействовать на фоне растущих амбиций Китая и его бурного экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 20:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд