ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 15:20

Курс доллара к евро упал до минимума за 8 недель

Курс доллара к евро обвалился в ходе торгов в среду до минимальной отметки за восемь недель, так как инвесторы полагают, что слабое восстановление рынков жилья и труда в США не даст Федеральному резерву повышать процентные ставки в ближайшее время.

По отношению к иене доллар подешевел до минимума за две недели в ожидании данных о снижении числа новостроек в США и о росте числа людей, продолжающих получать пособие по безработице.

Вместе с тем евро укрепляется благодаря оптимистичным прогнозам относительно более долгосрочного решения финансовых проблем в еврозоне.

Евро поднялся до 1,3484$ на 15:50 МСК в среду против 1,3387$ по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник.

В паре с иеной единая валюта подорожала со 110,51 до 110,75 иены.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте опустился к этому времени до 82,16 по сравнению с 82,56 иены на закрытие сессии 18 января.

«Доллар испытывает давление со стороны ожиданий, что ситуация на рынке жилья и труда останется слабой, а также в результате сокращения вложений Китая в долларовые активы», - считает старший аналитик BNP Paribas SA Иэн Стэннард.

Предполагается, что число новостроек в США в декабре снизилось на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 550 тыс. в пересчете на годовые темпы. Министерство торговли США опубликует данные в 16:30 МСК в среду.

Одновременно будут обнародованы данные о разрешениях на строительство жилья в США, которые, как прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg эксперты, увеличились в декабре на 2% - до 555 тыс. в годовом исчислении.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 8 января, до 3,99 млн человек с 3,88 млн человек неделей ранее, утверждают эксперты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд