ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 16:20

Украинская инвесткомпания стала членом Варшавской фондовой биржи

Компания Dragon Capital получила доступ к торговле акциями из основного листинга Варшавской фондовой биржи (WSE), сообщили Корреспондент.biz в компании.

Соответствующую лицензию получила входящая в группу компания Dragon Capital (Cyprus) Limited. Ранее компания торговала на WSE через местных брокеров, теперь торги на этом рынке будут осуществляться напрямую.

«Мы расширяем свою деятельность таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия работы для клиентов Dragon Capital. Уже несколько лет мы обеспечиваем аналитическое покрытие по размещенным в Варшаве компаниям с активами в Украине, в частности, Астарте и Kernel. В ближайшее время планируем расширить покрытие на компании Агротон и Милкиленд, которые вышли на WSE в 2010 году», - говорит Дмитрий Тарабакин, директор, начальник отдела местных торговых операций ИК Dragon Capital.

Кроме того, в этом году Dragon Capital планирует провести IPO нескольких украинских компаний. «Скорее всего, это будут размещения на Варшавской или Лондонской фондовых биржах», - отмечает Дмитрий Тарабакин.

При этом развитие украинского фондового рынка остается одним из ключевых приоритетов Dragon Capital. Компания стремится к тому, чтобы основные эмитенты, которые ведут деятельность в Украине, были представлены на бирже в нашей стране. Для этого необходимо разработать процедуру параллельного листинга таких компаний на Украинской бирже (УБ). В составе Стратегической группы при ГКЦБФР компания ведет переговоры с регулятором и НБУ относительно нормативных изменений, которые нужны, чтобы сделать процесс параллельного листинга возможным в нашей стране, отметил Дмитрий Тарабакин.

Реализация такого механизма имеет большое значение для всех участников рынка. «Инфраструктура украинского фондового рынка активно развивается, заметно выросла его ликвидность. Поэтому иностранные эмитенты с украинскими активами уже проявляют интерес к параллельному размещению на УБ. Приход на украинский рынок таких компаний будет очень позитивно воспринят местными участниками рынка и приведет к дальнейшему росту ликвидности на УБ», - уверен Тарабакин.

В настоящее время на западных биржах торгуется более 20 эмитентов, основная деятельность которых ведется в Украине. В частности, подавляющее большинство публичных компаний украинского аграрного сектора не представлены на фондовых площадках Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 16:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд