ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 14:00
КРУ выявило финансовые нарушения «Укрспецэкспорта» на 800 млн грн
Фото: film-onlin.info

КРУ выявило финансовые нарушения «Укрспецэкспорта» на 800 млн грн

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) выявило финансовые нарушения «Укрспецэкспорта» на 800 млн грн. Об этом на пресс-конференции в Кабинете министров заявил глава КРУ Петр Андреев. По словам Андреева, таковы результати проверки финансовой деятельности предприятия в 2008-2009 гг. При этом, «Укрспецэкспортом» были созданы компании с которыми проводились даные финансовые махинации.

«Установлены нарушения в размере около 800 млн грн. В основном это те деньги, которые предприятие разбрасывало на офшорные компании» - отметил Андреев.

Кроме этого, в ходе проверок были выявлены финансовые нарушения в украинской государственной авиационной компании на сумму превышающую 1 млрд грн. «Компания продавала моторы к вертолетам и самолеты без разрешения, чем нанесла убытков государству в размере около 1 млрд грн. При этом директор компании препятствовал проведению проверок. А когда были выявлены факты нарушения, то он ушел на больничный, взяв с собой сервер в котором хранились финансовые отчеты компаний и уничтожил их» - заявил Андреев.

Кроме того, по словам П.Андреева выявлены нарушения при госзакупках Министерством обороны. Общие убытки от таких действий составили в 2008-2009 гг. около 1 млрд грн. «Это завышение цен при покупке горюче-смазочных материалов и запчастей к технике», - отметил Андреев.

При этом, глава КРУ отметил, что о таких фактах он проинформировал премьер-министра Николая Азарова, и Кабинет министров «принял их к сведению», - подытожил Андреев.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Bambuk
Bambuk
19 января 2011, 14:48
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Спасибочки КРУ.Будем хоть знать где, шо лежить.
+
0
madbosun
madbosun
20 января 2011, 00:57
#
800 млн. грн. Тоже мне сумма… По сравнению с тем, какие деньги воруют власть имущие- это «мелочь по карманам тырить»
Надеюсь что Wikileaks доберётся и до наших украинских высокопоставленных ворюг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд