ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 12:50
Меркель пообещала не возвращаться к марке
Фото: gtmarket.ru

Меркель пообещала не возвращаться к марке

Германия продолжит делать все необходимое для обеспечения стабильности единой валюты, заявила Ангела Меркель.

Меркель сказала, что «возвращения к немецкой марке не будет», что Германия верна единой валюте и «продолжит делать то, что необходимо для гарантии стабильности евро». Канцлер сказала также, что выступает за улучшение координации стран еврозоны.

«Суть в данном случае заключается в более согласованной налоговой политике и социальных вопросах, а также в аспектах трудового законодательства и заработной платы в государственном секторе. Нам нужно скоординироваться... для ликвидации расхождений, которые порой очень велики», - заявила Меркель.

«Мы столкнулись с вопросом: нужно ли каждой из 17 стран еврозоны интенсивнее взаимодействовать друг с другом? Я говорю »да«, но то, о чем мы договорились, должно быть доступно для всех, кто хочет принять в этом участие», - добавила канцлер.

Меркель сказала, что отвергает идею разделения еврозоны на северную и южную часть. «При мне этого не произойдет», - сказала она.

«Выступая от имени Германии, я совершенно ясно говорю »нет«. И, кроме того, ситуация сейчас не такая черно-белая, каким является подобное решение».

Канцлер заявила, что серьезно относится к опасениям людей об экономической стабильности, но сказала, что «мы справимся со всем этим».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 12:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
RaSvet
RaSvet
19 января 2011, 13:31
#
Бывало по молодости проснёшься в объятиях красавицы… и чего только не наобещаешь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд